Живите в доме - и не рухнет дом.(с)
Стоило пообщаться с Данькой, чтобы понять очередное про себя.
Я тоже ужасно боюсь взрослеть.
Точнее нет, не так: взрослеть я не боюсь, я боюсь вырасти. Стать, как какие-то те, эфемерные взрослые, которые растворены везде вокруг, и которые меня пугают. Нет, не пугают. Вызывают животный, хтонический ужас.
Вот представьте:
Невыросший, невзрослый человек: учится, работает интересную работу, корчит рожи ученикам, танцует, устает, выматывается, улыбается, общается с друзьями, катается на доске, бегает по океану, прыгает сальто.
Выросший взрослый: у него разом появляется попа 60ого размера, двое вечно сопливых, капризных, ноющих и тупых отпрыска, ипотека (обязательно!!!), машина в кредит, диванный муж (или сварливая жена в бигудях), скучная и бессмысленная работа с 9 до 6ти.

Мне не нравится второй вариант. И, как следствие, я отчаянно не хочу взрослеть. Вот только хорошо бы понять, что вторая картинка - это мой личный хтонический ужас, а не реальность. И понять, что я теряю, если пытаюсь не взрослеть. Что-то точно теряю, вот только что...

Комментарии
12.02.2016 в 01:03

Я тоже боюсь))) Только у меня всегда другая картинка в голове,мол,взрослый-это человек,занятый только работой,детьми,если они есть,он скучен,сер,однообразен,он похож на других,виделся с друзьями лет 5назад,в его жизни больше не происходит спонтанностей,скука одним словом)))
14.02.2016 в 16:29

Живите в доме - и не рухнет дом.(с)
Бумажная Луна,
Хм... Интересно. У меня скука не связана с взрослостью, мне видится, что скучать может как "выросший", так и "невыросший". А вот с безнадегой, такой, дркинской - да, очень связана.
22.07.2016 в 15:22

Я бы тоже не стал ставить "равно" между однообразием и взрослостью. Скорее, как один из аспектов. Например, мне 31, я работаю в сфере научных разработок, и 5 дней моей рабочей недели весьма забиты однообразными делами. Но чтобы сделать что-то действительно хорошее, нужно быть к этому тоже готовым. Крупные вещи не делаются за день, за неделю и даже за месяц. И занимаясь однообразными вещами, ты постепенно вырезаешь форму чего-то большого, стоящего. Понимая это, можно принять некоторое количество рутины :)
Другое дело - если понимать взросление как отказ от своих детских воззрений и идеалов. Недавно вконтактике видел очередную проникновенную притчу про то, что каждый ребёнок отправляет себе старику послание, и очень важно его в процессе жизни не потерять. Не знаю, насколько это важно, или нет, но именно потеря такого "послания" кажется мне ещё одним этапом взросления, который лично я ещё, пожалуй, не прошёл.
Ну и авантюрность, ещё одно качество, которое с возрастом сходит на нет. Тут уже каждый для себя решает. Кто-то и в 40 лет может выехать в незнакомую страну, даже не позаботившись снять комнату в отеле. А кто-то в 25 уже не согласится собраться дружной компанией с ночёвкой.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail