16:08 

Она

Есения.
Живите в доме - и не рухнет дом.(с)
И тут меня внезапно стукнуло, ударило и пришибло.
А как она без меня? А я не могу съехать. Не могу переехать. Не могу уехать из страны.
Ей же нужно смотреть расписание электричек, записывать своих старушек к врачу, прочитать статью, найти рецепт домашнего вина. А для этого нужно выйти в интернет, проделать много-много операций. А ей это ужасно сложно всё. И некого попросить кроме меня.
И она не будет готовить себе нормально, будет питаться кое-как и в сухомятку. А у нее печень, ей нельзя.
И с кем она будет общаться, с кем обсуждать разную хрень и сложные мировые процессы, с кем будет ощущать себя нужной? Мои друзья, да я сама, но если я не живу дома - то кто из моих друзей к ней заедет? Ёлка только (спасибо тебе, родная), но это же на порядки меньше времени, чем я!
И для кого готовить вкусненькое?
И кому покупать манго и фермерский творог?
А кому печь пироги?
А...аа....


URL
Комментарии
2017-01-21 в 11:28 

matharm
Ж.С. -- суперстойкий оловянный солдат, вообще-то, если оглянуться на её жизнь (даже учитывая, как немного фактов её биографии я знаю). Подозреваю, что ты переоцениваешь свою значимость :)
Моя мама иногда по мне скучает, но она сколотила себе несколько кругов общения, которые её удовлетворяют. Не думаю, что твоя станет действовать иначе, когда ты перережешь пуповину.
Обнимаю.

2017-01-21 в 11:30 

matharm
Вот что я пытаюсь сказать: когда женщина чья-то мама, это не сводит её всю к этой единственной роли. Она всё ещё работник, читатель, писатель, чей-то сообщник, друг, опора, противовес. Всё ещё наблюдатель внешнего мира.
Если придавать материнству слишком большое значение, это вредно не только ребёнку.
Никогда не поздно расставить приоритеты иначе.
Вот.

     

в пальто на голое тело, в туфлях на босу ногу

главная