Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:16 

Есения.
Живите в доме - и не рухнет дом.(с)
Мне часто умудренные опытом люди, лет на 15+ старше говорят такую фразу "когда повзрослеешь - поймешь" или "ну, ты еще это перерастешь". Мне захотелось разобраться, что же я пойму, и в кого я вырасту. Итак, что мне говорят:
1) "Тебе еще нужно повзрослеть, Сашенька, ну ничего, ты скоро поймешь, что семья и дети - самое важное в жизни женщины, обязательно нужен свой кусок бабьего счастья". Не вдаваясь в то, почему кусок, и почему сразу бабьего, и что представляется от такой "метафоры", остановлюсь на том, что видимо повзрослею я в человека, начисто лишившегося амбиций, стремления к самореализации и вообще - стремлений.
2) "Ну повзрослеете, будут у Вас свои дети - поймете, что такое вечно на работе пропадать, чтобы их выкормить-обуть, и почему родители не могут детьми заниматься" - опуская то, что я педагог, и у меня есть не один и не два примера семей, в которых родители успевают заниматься детьми, замечу, что видимо, повзрослею я в плохую мать.
3) " Ты такая юная, веришь еще в людей и борешься за справедливость, ну ничего, пройдет". То есть, повзрослев, я лишусь своих принципов. Ок, поехали дальше.
4) "Сашенька, повзрослеешь- поймешь, важно, чтобы был свой угол, а если получается на жизнь красивую заработать - то вообще счастье". То есть, опять, повзрослею я в человека без стремлений и амбиций.
5) "Сашенька, когда вырастешь, перерастешь все эти путешествия - они приедаются, хобби, поиски, сложные мысли". Ага, то есть своей жажды жизни я тоже лишусь, когда "повзрослею.

Мне хочется спросить людей, которые мне это говорят: господа, а что от вас осталось-то?!

URL
Комментарии
2016-10-06 в 11:47 

Китрисс
В черную пору отлива, как и в прилив, равно ощущается беспредельная мощь океана. (c)
Не взрослей, пожалуйста.

2016-10-06 в 11:54 

Квест
Говори вежливо, думай как нравится!
Есения., блин, я стала старой! тк некоторые пункты уже свершились со мной! почитай эту бредятину лет через много. И поймёшь, что это местами правда.

2016-10-06 в 12:19 

Бумажная Луна
Ничего,видимо)Став несколько похожа на этих людей,которые дают вам эти советы,я испугалась и начала заново,маленькими шажочками взращивать в себе ребенка. Не того,кто капризен и беспомощен,а ребенка,который не потерял веры в людей и в себя, и который открыт миру.)Иначе как жить то?)

   

в пальто на голое тело, в туфлях на босу ногу

главная