15:59 

Есения.
Живите в доме - и не рухнет дом.(с)
По секрету сообщу вам, что ни хера не приходит для тех, кто умеет ждать.
Терпеливое, молчаливое ожидание - это апогей самоистязания, такая анти-ахимса, насилие над собой. И одновременно самоуничижение, в котором кроется бешеная гордыня: "Я самый сильный, я смогу дождаться, а если не смогу - проживу и так, я же самый сильный".
Я могу ждать годами, скилл прокачан, но все чаще задаюсь вопросом "а нахуя?".
Ожидание незаметно тому, что/кого я жду. Для ожидаемого все классно, я есть, всегда буду, помогу, приму, утешу, напою чаем, выслушаю. Но ожидаемое вообще не осознает, что мне как-то не оч. А хорошо бы вообще дать ему осознать. Ну просто дать шанс. Иногда для этого стоит перестать терпеть и сказать уже что-нибудь. Хоть что-нибудь, Саша, хоть как-нибудь. Хоть наори, не стесняясь в выражениях, но не улыбайся сдержанно со спокойным видом. Ну пожалуйста, Саша.
Если я хочу уважения - мне стоит начать уважать себя. А это значит заявлять о себе, своем бытии, о своих границах. А это значит требовать к себе уважения - но не хватать каждого или сам Мир за грудки и внушать "уважай меня, сволочь", но вести себя так, чтобы у людей и мира не было даже мысли, что можно иначе.
Если я болю от обесценивания меня - стоит начать ценить себя, хвалить за самые крохотные победы, и не ругать или насиловать за такие же поражения, но сочувствовать и поддерживать. И не нужно опять заглядывать в лицо каждому или тому же Миру с подозрительным вопросом "А ценишь ли ты меня, а? Признавайся?".

Мир и людей вокруг себя еще, кстати, можно учить. Ты - педагог, черт бы тебя побрал, ты это знаешь. "Мне больно, когда ты делаешь так и так, я чувствую себя вот так, если для тебя важно, чтобы мне было лучше, не делай так, пожалуйста, но делай вот так".
Я почему-то жду, что от меня сразу отвернутся и уйдут в закат с обиженной спиной. Но лучше бы ушли, честное слово. Больше простора, меньше беспощадного терпения и глупой надежды.

Меньше терпения и глупой надежды. Больше самоуважения, самоценности.
Не терпите, пожалуйста, ребята.
Это ни к чему не ведет.
Я проверяла.

URL
Комментарии
2016-08-08 в 17:30 

Китрисс
В черную пору отлива, как и в прилив, равно ощущается беспредельная мощь океана. (c)
Люблю тебя за такие посты. Спасибо!

     

в пальто на голое тело, в туфлях на босу ногу

главная