Есения.
Живите в доме - и не рухнет дом.(с)
У меня точно есть две базовые потребности:

Первая - про восхищение. Мне органически необходимо восхищаться людьми. Не важно, чем именно. Ямочками от улыбки и смеющимися глазами на абсолютно бесстрастном лице, особым выражением лица и одновременным движением бедра, колена, стопы в танце, лукавой улыбкой в густую бороду, руками, наливающими чай, особым проговариванием слова "горечь", чтением хокку, внимательностью к деталям, умением окружить теплом, безбашенностью, шилом в попе, искренностью, пальцами, так по-разному любящими гитару, судорожным вырисовыванием пятого наброска.
Неёлова на своем творческом вечере рассказывала: "Большой, темный ангар, мы стоим а дальнем его конце, а с другой стороны открывается дверь и заходит Андрюша - Миронов. И пока дверь не закрылась было видно, как он идет к нам. Знаете, он так талантливо шел!"
Мне нравится видеть, замечать эти талантливые мгновения людей. Я так с миром общаюсь, знакомлюсь, влюбляюсь. И даже не важно, что там дальше, глубже - нужно будет, разберемся.

Вторая - про рассказать мир. Если из фона, коим я вижу весь мир выделяется новый человек, и если он еще и оказывается интересным мне, то мне срочно нужно рассказать ему весь мир, подарить все прекрасные штуки, которые я знаю: "Смотри, смотри, какое стихотворение прекрасное!", "А ты эту книгу читал, она такая, такая!", "Смотри, клетка очень круто и логично устроена, ты знала, что...?", "Ой, гештальтисты очень крутые ребята, смотри!", "Ааа, мы с тобой вот помнишь обсуждали, а тут про тоже, но с другой стороны посмотрели, очень круто!", "Почитай, почитай, оно невероятное!", " А я вот это в детстве очень любила, оно до сих пор мне нравится, смотри!". И так до бесконечности. Ну вот не стыкуется у меня в дурной голове, что прекрасный человек (а он точно прекрасный, см. выше, я же уже нашла, чем восхищаться) и прекрасная штука, прекрасное про мир, прекрасный кусок мира не знакомы. Ну как так? Срочно исправить, познакомить. И вот с тем куском тоже. Ах да, мы чуть про вон тот не забыли.

Я даже могу понять, когда люди хотят сбежать от такого. Но очень расстраиваюсь.
Хорошо хоть к настоящему моменту научилась себя чуть-чуть сдерживать.